Расписание богослужений в храме Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском:
июль август

Расписание богослужений в храме «Знамения» иконы Божией Матери в Перово:
июль август


Воскресные листки

  04.01.2019

1 (261)

Пророчества о Христе

Количество сбывшихся библейских пророчеств исчисляется сотнями, но сегодня мы почти ничего не знаем о них.

Причина тому проста: Библия описывает историю народа Израиля на протяжении двух тысячелетий — от Авраама до Христа. Однако восприятие прошлого имеет свои закономерности: чем удаленнее от нас по времени то или иное событие, тем слабее наш интеллектуальный и эмоциональный отклик на него.

Осуждение ближнего относится к смертным грехам. Кажущаяся малой, эта страсть очень опасна.
Редакция портала «Русский Афон» собрала 10 изречений афонских святых об осуждении, каким образом можно преодолеть эту склонность.

Он родился в глухой провинции, в крошечном городке Тримифунте на острове Кипр. Нигде не учился. Пас овец и коз, завёл семью, жил скромно, тихо и праведно. А потом всё изменилось — Господь провёл этого человека через великие испытания, удивительные приключения, уготовил ему долгую, полную необыкновенных событий жизнь, и сегодня, спустя семнадцать веков, он почитается как один из величайших христианских святых...

  19.12.2018

50 (258)

Может ли верблюд пройти сквозь игольные уши?

В Евангелии есть слова Христа, которые смущают современного человека – «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие». На первый взгляд это означает лишь одно – как верблюду невозможно пройти в игольное ушко, так и богатый человек не может быть христианином, не может иметь ничего общего с Богом. Однако все ли так просто?

Письмо в редакцию

Не чувствую Бога. Вечная проблема большого количества людей, которые просто не ощущают никак Его присутствия в мире. Хочу поверить, принять христианство, но нет во мне ни особого трепета на службе, ни каких-то ярких переживаний, ни даже жизненных историй, говорящих о Его присутствии. Говорят, что Бог отвечает всем, кто хочет верить, так в чем проблема? Во мне? Или в том, что те, кто Его чувствуют, обманываются? Да и вообще — можно ли изнутри (то есть через чувствование) доказать бытие Бога?

С уважением, Николай, г. Санкт-Петербург