Расписание богослужений в храме Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском:
май

Расписание богослужений в храме «Знамения» иконы Божией Матери в Перово:
май


Воскресные листки

  08.02.2019

5 (265)

Железо не куют как попало

Поучения святого Антония Великого

Святой Антоний был одним из первых подвижников, поселившихся в пустыне. Однажды, недоумевая, как ему жить, чтобы спастись, он обратился в молитве к Богу: «Господи, что мне делать, как проводить дни, как жить?» И увидел перед собой ангела, который принял его образ и стал исполнять разную работу: плести корзины, ибо этим занимались в пустыне, затем ― читать книгу, потом он видит, что тот молится, затем отдыхает, а после этого ест. Так ангел показал ему, как должен проходить его день...

  24.01.2019

4 (264)

О крещенской воде в вопросах и ответах

Можно ли пить святую воду?

Святую воду пить можно и нужно. Христиане верят, что вода, освященная в храме, сохраняет в себе благодать Божью. Пьют святую воду с благоговением и молитвой. Принято пить святую воду натощак, но при необходимости (в сложных обстоятельствах) можно выпить ее и после еды. Главное, употребляя ее, не забывать, что это святыня.

  20.01.2019

3 (263)

4 мифа о крещенской воде

В праздник Крещения Господня непременно совершается церковное освящение воды в водоемах с проточной водой – источниках, реках, озерах. Крещенскую воду люди берут домой, где и используют ее в течение всего последующего года. Однако в народе бытует немало суеверий о крещенской воде, которые не имеют никакого обоснования и полностью отрицаются Православной Церковью.

  16.01.2019

2 (262)

Пророчества о Христе

(Окончание. Начало в номере 1)

10. Оплевание и пощечины

После допроса в доме первосвященника арестованному Христу плевали в лицо и били его по щекам (Мф 26:67).

Пророк Исаия говорит:

Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания (Ис 50:6).

  04.01.2019

1 (261)

Пророчества о Христе

Количество сбывшихся библейских пророчеств исчисляется сотнями, но сегодня мы почти ничего не знаем о них.

Причина тому проста: Библия описывает историю народа Израиля на протяжении двух тысячелетий — от Авраама до Христа. Однако восприятие прошлого имеет свои закономерности: чем удаленнее от нас по времени то или иное событие, тем слабее наш интеллектуальный и эмоциональный отклик на него.