Расписание богослужений в храме Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском:
август сентябрь

Расписание богослужений в храме «Знамения» иконы Божией Матери в Перово:
август сентябрь

Воскресные листки

  12.06.2016

24 (130)

Интересные факты о Символе веры

Кажется, уж что-что, а наш любимый Символ веры, который мы знаем назубок и поем за каждой Литургией, никаких секретов таить не может. Но несколько интересных фактов о Символе веры, будут для вас полезным открытием. (Продолжение. Начало в № 23)

  06.06.2016

23 (129)

Интересные факты о Символе веры

Кажется, уж что-что, а наш любимый Символ веры, который мы знаем назубок и поем за каждой Литургией, никаких секретов таить не может. Но несколько интересных фактов о Символе веры, будут для вас полезным открытием.

  26.05.2016

22(128)

ХОДИЛ ЛИ ХРИСТОС В ТИБЕТ?

В отношении Господа Иисуса Христа сказано немало и глупостей, и гадостей. Еще при жизни на земле Его называли то бесноватым, то самарянином, что для слуха иудеев звучало не лучше, чем прокаженный. Но истинный расцвет как злонамеренных, так и невольных фантазий на эту тему пришелся на более поздние времена.

  21.05.2016

21 (127)

Об уме

Третья молитва Святого Златоуста звучит: "Господи, умом или помышлением, словом или делом согреших, прости мя". Необходимо обратить внимание на очередность слов в этой молитве, обычно мы по-другому считаем про грехи, в основном говорим только о делах, а нет, сначала умом, помышлением, словом, только потом делом. Выстраивается правильная иерархия оценки греховных поступков...

  10.05.2016

20 (126)

Слово Патриарха

Светлая седмица

Спаситель победил смерть

Бог обладает силой и способностью сохранять человеческую жизнь даже после того, как перестает биться сердце и разрушается человеческая плоть. Никто не знает, что означает эта жизнь за гробом, но она есть. Удивительным образом сегодня и ученые начинают размышлять о том, что наверняка есть некие параллельные миры, и даже пытаются научно объяснить это понятие, говоря о кривизне пространства и времени. Человеческий разум плохо понимает логику ученых, которые всерьез говорят о возможности параллельной жизни...